Recetas


                                                Payaso de pavo con bolitas



Esta receta está planificada para que padres y madres la lleven a cabo con ayuda de sus hijos e/o hijas.

Ingredientes

● 750 g de redondo de pavo.
● Pan rallado.
● Un huevo.
● 2 pastillas de caldo de ave.
● Aceite de oliva.
● Una copa de vino blanco.
● Un sobre de puré de patatas.
● 3 tomates pequeños.
● Judías verdes y zanahorias cocidas.
● Un chorrito de agua.
● Alcaparras.
● Unos tallos de cebollino.

Preparación

1. Encender el horno.
2. Echar sal al redondo de pavo y dorarlo ligeramente en aceite de oliva. Ponerlo en una fuente de horno, espolvorearlo con las dos pastillas de caldo, un chorrito de aceite de oliva, el vino blanco y un poco de agua. Ponerlo en el horno, hasta que esté bien hecho.
3. Mientras, preparar un puré de patatas bastante espeso, añadiéndole leche y mantequilla. Una vez frío, formar bolitas y pasarlas por huevo batido y pan rallado. Dorarlas en aceite de oliva muy caliente.
4. Esperar a que el pavo se haya enfriado un poco y cortarlo en medallones gruesos. Poner cada medallón en el medio del plato, como si fuera la cara del payaso; los tomates como orejas y las judías verdes como el pelo. Hacer los ojos y la nariz con las rodajas de zanahoria y la barba con varias bolitas de puré.

Bibliografía


                                                                 PINCHITO DE FRUTAS





Un postre rico en vitaminas y minerales con pocas calorías, una forma divertida de tomar fruta.

Ingredientes
  • Brochetas
  • 1 Naranja
  • 1 Plátano
  • Fresas

Preparación
  • Pelamos la naranja y el plátano.
  • Cortamos a medios gajos la naranja y a trozos el plátano.
  • Ensartamos la fruta en la brocheta, combinando la fruta: primero el trozo de plátano, después una fresa y por último un gajo de naranja. Repetimos la misma operación en ese orden y en la misma brocheta.
Servimos fresco y si es recién preparado, mejor todavía.
Puedes probar con diferentes frutas, haciendo bolitas de melón y sandía o deshuesando el fruto si fuera necesario, como por ejemplo una cereza. Ingenia diferentes combinaciones de colores y sabores.

Bibliografia

No hay comentarios:

Publicar un comentario